Der Über­tritt ans BOGY

Herz­lich will­kom­men, ver­ehr­te Eltern!

Sie und Ihr Kind wol­len das BOGY näher ken­nen ler­nen?

Das kann auf zwei­er­lei Wei­se gesche­hen:

1. Unse­re Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tung mit Wis­sens­wer­tem rund um unser BOGY, zu der stets Eltern und Kin­der ein­ge­la­den sind, ist auf unbe­stimm­te Zeit ver­scho­ben.
  2. Unse­re Schnup­per­ta­ge (Ter­min wird noch bekannt gege­ben) bie­ten den Kin­dern die Mög­lich­keit an einem oder zwei Tagen Unter­richt am Nach­mit­tag zu besu­chen und so das BOGY live zu erle­ben.
Wir freu­en uns auf Sie und Ihr Kind!
Schul­lei­tung und Leh­rer­kol­le­gi­um des Bodensee-Gymnasiums
Wie und wann Sie Ihr Kind am BOGY anmel­den kön­nen

Anfang Mai wird es wie jedes Jahr die Über­trittszeug­nis­se geben, die Sie benö­ti­gen, um Ihr Kind bei uns anzu­mel­den.

Wie an allen baye­ri­schen Gym­na­si­en fin­det die Ein­schrei­bung für das Schul­jahr 2020/21 in fol­gen­dem Zeit­fens­ter statt:

Mon­tag, 18.05. – Frei­tag, 22.05.2020

jeweils Mon­tag – Don­ners­tag, 8 – 13 Uhr und 14 ‑17 Uhr; Frei­tag, 8 – 13 Uhr (im Sekre­ta­ri­at)

Bei uns am Bodensee-Gymnasium kön­nen Sie vor­mit­tags von 8 – 13 Uhr oder nach­mit­tags von 14 – 17 Uhr (frei­tags nur vor­mit­tags von 8 – 13 Uhr) Ihr Kind ein­schrei­ben.

Bit­te beach­ten Sie fol­gen­de Hin­wei­se (z. B.: Was ist mit­zu­brin­gen?):

For­mu­la­re zur Anmel­dung:

Wenn Ihr Kind den Pro­be­un­ter­richt absol­vie­ren muss

Der Pro­be­un­ter­richt für Schüler/innen ohne Eig­nungs­ver­merk fin­det  in Lin­dau tur­nus­ge­mäß am Bodensee-Gymnasium statt, und zwar in fol­gen­dem Zeit­fens­ter:

• Diens­tag, 26. Mai
  • Mitt­woch, 27. Mai
  • Don­ners­tag, 28. Mai

Treff­punkt: jeweils um 8 Uhr im Sekre­ta­ri­at

Wei­te­re Details fin­den sich in unse­rer aktua­li­sier­ten Infor­ma­ti­ons­bro­schü­re zum Über­trittSie kann durch Kli­cken auf den Text­link oder das Bild ange­zeigt oder her­un­ter­ge­la­den wer­den.

Für die Schul­jah­re 2020/21 und 2021/22 wird wie­der sowohl eine Chor­klas­se als auch eine Thea­ter­klas­se (einen kur­zen Ein­blick in die aktu­el­len Thea­ter­klas­sen erhal­ten sie hier) ange­bo­ten.

Die Sei­te

www.bodensee-gymnasium.de/ichwillansbogy

ist ganz spe­zi­ell für Schüler/innen der Grund­schu­len kon­zi­piert.

Bit­te zögern Sie nicht, uns Ihre Fra­gen zu stel­len: Schrei­ben Sie uns dazu ein­fach eine Mail an die Adres­se mail@bodensee-gymnasium.de.