Bega­bungs­stütz­punkt 2019/20

Neu­es von den Bega­bungsstützpunk­ten

Lie­be Schü­le­rIn­nen und Schü­ler, lie­be Eltern,

im Rah­men einer Tagung der MB-Diens­t­stel­­le Schwa­ben wur­de das neue, sehr anspre­chen­de und viel­sei­ti­ge Kurs­pro­gramm der Bega­bungs­stütz­punk­te 19/20 vor­ge­stellt (Fly­er: s. u.).

Die Kur­se rich­ten sich an alle inter­es­sier­ten und begab­ten Schü­le­rIn­nen, die ihr spe­zi­el­les Wis­sen ver­tie­fen bzw. ihre Kennt­nis­se in einem bestimm­ten Fach oder zu einem aus­ge­wähl­ten The­ma erwei­tern wol­len und die gern mit Gleich­ge­sinn­ten auch aus ande­ren Schu­len pro­jekt­ori­en­tiert arbei­ten.

Wie bis­her kom­men für unse­re Schü­le­rIn­nen vor allem die Kur­se an den Bega­bungs­stütz­punk­ten Mem­min­gen und Markt­ober­dorf infra­ge. Deren The­men und Ver­an­stal­tungs­or­te sind den bei­gefüg­ten Fly­ern zu ent­neh­men. Ins­be­son­de­re darf ich auf den auch in die­sem Schul­jahr wie­der sehr gefrag­ten Kurs „Inter­na­tio­na­le Poli­tik“ hin­wei­sen, den Frau StDin Hugo mit neu­en the­ma­ti­schen Schwer­punk­ten am Boden­­­see-Gym­­na­­si­um wei­ter­füh­ren wird.

Alle detail­lier­ten Beschrei­bun­gen zu den ein­zel­nen Kur­sen sowie wei­te­re Infor­ma­tio­nen zur Anmel­dung fin­det ihr/finden Sie unter

https://www.bsg-mm.de/index.php/schulleben/begabungsstuetzpunkt bzw.

Die Anmel­dun­gen soll­ten mög­lichst noch in die­sem Schul­jahr bis zum 11.7.2019 erfol­gen. Kur­se, die bis zum 11.7.2019 nicht genü­gend Anmel­dun­gen haben, müs­sen lei­der ent­fal­len. Nach­mel­dun­gen auf Rest­plät­ze sind bis zum 12.9.2019 mög­lich.

Für wei­te­re Infor­ma­tio­nen ste­he ich Ihnen ger­ne zur Ver­fü­gung, eben­so möch­te ich auf fol­gen­de Ver­an­stal­tun­gen hin­wei­sen:

• Mitt­woch 5.6.2019, 19.00 Uhr, All­gäu-Gym­­na­­si­um Kemp­ten
    Info­abend der Bega­bungs­stütz­punk­te Mem­min­gen und Markt­ober­dorf
  • Mitt­woch 26.6.2019, 16.00 Uhr, Bern­hard-Strigel-Gym­­na­­si­um Mem­min­gen
    Prä­sen­ta­ti­ons­nach­mit­tag des Bega­bungs­stütz­punkts Mem­min­gen
  • Mitt­woch 3.7.2019, 19.00 Uhr, Valen­­tin-Hei­­der-Gym­­na­­si­um Lin­dau
    Info­abend des Bega­bungs­stütz­punkts Mem­min­gen

Ein ers­tes Tref­fen für alle Teil­neh­mer und deren Eltern – fin­det am Frei­tag, 20.9.2019 um 18.00 Uhr am Bern­hard-Strigel-Gym­­na­­si­um Mem­min­gen (Buxa­cher­stra­ße 8, 87700 Mem­min­gen) statt. Die­se Ver­an­stal­tung betrifft auch die Teil­neh­mer der Kur­se, die an ande­ren Gym­na­si­en durch­ge­führt wer­den.

Alle inter­es­sier­ten Schü­le­rIn­nen möch­te ich zur Teil­nah­me an den Kur­sen ermu­ti­gen. Die Begeis­te­rung und Freu­de, mit der sich unse­re bis­he­ri­gen Teil­neh­me­rIn­nen in den Kur­sen enga­gier­ten, spre­chen für sich.

Bir­git Mül­­ler-Kauf­­mann, StDin

Ansprech­part­ne­rin für die Begab­ten­för­de­rung

Kur­se im neu­en Schul­jahr 2019–20:

Prak­ti­kums­bör­se 9. Klas­se
Abitur 2019: Vie­le Bana­nen und jede Men­ge gute Lau­ne!
Ähn­li­che Bei­trä­ge